品格深耕‧全民攜手
 
文教工程

 

    台灣藍鵲文教發展協會之會務推動形式,除常態性的公益慈善活動和學術講座外,
主要是以年度規劃之「文教工程」為主軸,並發展出相關配套的計畫和專案作為;
而之所以言為「工程」,乃企求計畫內容的「建設性」、「延續性」和「影響性」。

 

    台灣藍鵲協會的「文教工程」,乃著眼台灣時局的現況、環境、趨勢等議題,輔以
「整合」、「前瞻」思維而擬定;並且就著力之面向,區分為兩個部份:即「教育
工程」和「文化工程」。

文教工程
 

教育工程
文化工程
學生
 
伴隨時代巨輪的推進,「教改」是永遠的進行式;在政府單位、社會各界持續不斷投注心力和資源,為全國莘莘學子的優質學習環境而努力時,我們亦熱切期許:不畏教育的浩瀚,而能在教育的「應為之事」上,盡心和盡力。
 
進行專案:
教師
 
教學的難為,與日俱進;但家長和社會對教師功能的發揮和期望,卻從不減少。我們深深企望,提供「基礎」、「全面」和「便捷」的服務及協助,讓學校教育能因教師多一分的昻然自信和增能成長,而展現出更強大的一份力量。
 
專案規劃中
創新
 
全球化、市場化帶來的結構變革,讓眾多企業組織進退失據。在消費思維由「物質需求」轉向「心理滿足」、商戰決勝由「製造代工」升為「服務市場」的此時,我們亦積極於國內產業「文化加值」和「應用創新」的進程協助。
 
專案規劃中
傳承
 
時代劇變的因應,若僅著眼「短期」,難免徬徨和失焦。台灣的逆境突圍和升級轉型,長期實賴全民「生活內涵」和「生命底蘊」的豐沛與深化。因此,除了創新的應變作為,前人經驗智慧的傳播和融合,亦是我們努力的重點。
 
專案規劃中

建議使用Internet Explorer 5.5 以上版本瀏覽器及解析度 1024*768 關於協會網站導覽合作提案無障礙說明聯絡我們
社團法人台灣藍鵲文教發展協會 版權所有 Copyright © 2008 Taiwan Blue Magpie Culture & Education Development Association. All Rights Reserved.
訪客人數:196103  
線上人數: 13