品格深耕‧全民攜手
 
活動 > 台北市勞工教育「勞動法令及權益實務」研習暨座談會
台灣藍鵲家族成立一年多,會員平時散居各地,想要辦一次團圓,都必須克服時間和地點,今年的7月11、12兩天,我們終於能夠喬出大部分會員都能配合的時間,選擇到苗栗香格里拉樂園,進行一趟溫馨感性之旅,也藉機會讓家族成員了解勞動法令及權益實務。
這趟藍鵲家族的聚會,選擇在客家文化相當濃厚的苗栗,在下褟的桐花度假山莊,處處都是如雪花的桐花,用餐都精心點用當地客家的鄉土料理,就連散步在田野花叢之間,都能享受清香的芬多精,如同沐浴在森林之中,身心靈完全受到洗滌,對於平時身處都市繁囂的會員來說,相信是別有一番感受。
這次的活動,當然是以藍鵲家族成員為主角,我們也安排了一段茶敘和團體活動的時間,讓平時鮮少有連絡的成員們,趁這次機會有更進一步的互動,少不了也有互相交換工作、研究、和生活上的心得。每位參加的會員,也都興致勃勃穿梭打招呼。
除聯誼以外,也藉這次機會向台北市勞工局申請經費及舉辦勞動法令及權益義務的研習座談會,對於在場不論是老闆級還是勞工級的會員,也都受用無窮,也感謝中華勞基顧問(股)公司、中華民國勞基法權益維護促進會的協助,讓這次藍鵲聚會更富寓教於樂的意義。
活動內容:
勞動法令及實務研習、藍鵲家族聚會
活動時間:
   民國98年7月11日(星期六)〜12日(星期日)
活動地點:
  苗栗縣造橋鄉 「香格里拉樂園」會議室
程內容:
                              1.7/11(六)下午 →勞工法規實務
                                               聰明規劃、勞資雙贏
                              2.7/12(日)上午 →勞工權益與社會福利座談會
 
  活動流程
7/11 (六)
13:00~13:30 報到
13:30~13:40 主持人引言
13:40~14:30 勞工法規實務 (一) 
14:40~15:30 勞工法規實務 (二) 
15:30~15:50 中場 Tea Time
15:50~16:40 聰明規劃、勞資雙贏(一)
16:50~17:40 聰明規劃、勞資雙贏(二)
 18:00~19:00 晚餐
7/12 (日)
09:30~09:35   主持人引言
09:35~11:50 勞工權益與社會福利座談會
 
  說明事項
研習總結
如果公司發生類似之勞資糾紛,通常對公司傷害程度,會遠大於員工,因勞基法令之規範大多是保付勞工權益,因此公司除了會面臨政府勞工單位的關切之外,一旦敗訴,更將面臨無法預期的巨額賠償及相關罰款,造成公司重大財物損失;即使公司勝訴也需支付高額的律師費,並賠上無價的公司形象,實在得不償失。因此預作規劃,防範未然才是最佳方法。
 

建議使用Internet Explorer 5.5 以上版本瀏覽器及解析度 1024*768 關於協會網站導覽合作提案無障礙說明聯絡我們
社團法人台灣藍鵲文教發展協會 版權所有 Copyright © 2008 Taiwan Blue Magpie Culture & Education Development Association. All Rights Reserved.
訪客人數:201538  
線上人數: 4